sexta-feira, 18 de junho de 2010

Aproveitamento integral dos alimentos

No dia 17/06, as salas do  Infantil  IV-E da professora Edna e Infantil V-B da professora Cristina, realizaram uma atividade de culinária com uso integral de alimentos. Na ocasião, a receita desenvolvida foi de bolo de laranja com casca.
Assista ao vídeo das crianças realizando esta atividade:
Parte 1

Parte 2

Parte 3

No mesmo dia, após o horário de aula, os pais dos alunos destas salas foram convidados a participar de uma oficina de receitas com uso integral dos alimentos. Eles assistiram ao vídeo das crianças, aprenderam a fazer o suco de casca de abacaxi e depois tiveram um momento de degustação das receitas. Para finalizar a oficina, foi distribuído um livro com receitas para uso integral dos alimentos.
Esta atividade faz parte do Projeto de Educação Ambiental “Reduzindo, reutilizando e reciclando o lixo” e teve como objetivo levar à comunidade escolar, dicas e sugestões sobre o aproveitamento, de forma segura, de todos os alimentos, inclusive as sobras que muitas vezes vão para o lixo. Podemos, com criatividade, evitar o desperdício!











Um comentário: